Кот и кошка

Мой кот уляжется на мне,
Когда приду опять с работы.
Я окружу его заботой.
Пусть он понежится в тепле.

Он будет громко так мурчать,
Когда же мне живот подставит.
- Давай, хозяин! Ну-ка гладить!
А я - не стану возражать!

И кот от моего тепла,
Уснет. И что-то будет сниться.
Быть может - как летает птица,
Когда сидит он у окна.

А есть ещё подружка - кошка!
Но нет знакомства их пока.
И там живет она одна.
И любит прыгать на окошко.

Когда я в гости прихожу.
Ко мне она приходит тоже.
И любит ластиться, похоже.
Я этой дружбой дорожу.

Ведь я люблю её хозяйку.
Но здесь мы всё же о котах,
Что спят порой у нас в ногах.
И стерегут ночную тайну.

И вот живут - мой кот и кошка,
Не ведая, что может быть,
Однажды вместе смогут жить.
И дружно прыгать на окошко...

7.11.2024


Рецензии