Душа, поведай мне однажды

Душа моя, поведай мне однажды
О жизнях, прожитых тобой давно.
Заря рождалась мирною день каждый,
Иль мрак войны заглядывал в окно?

А птицы, звонко пели на рассвете,
Листва шептала нежно у окна?
Всегда ль смеялись радостные дети,
И жизнь была их счастлива сполна?

Всегда ль дождей серебряные струны
Являли радугу на целый мир?
И в прошлых жизнях, случаи фортуны,
Озвучивали радостно эфир?

Испытывала ль ты, в любви той жажды,
Дурманящей, как старое вино?
И утоленье поцелуем страстным,
Блаженство твоим чувствам принесло?

Поведай мне о странствиях далёких,
Где пыль веков преградой не лежит,
Где образы рождаются, как строки
В священной книге под названием  «Жизнь»

Скажи Душа, что значит конец света?
Сбой в матрице или вердикт ИИ?
Мы биороботы? Но нет ответа…
Душа моя, ты всё же расскажи.


Рецензии
Прекрасный слог, стихотворение журчит, как ручеёк!
Тема реинкарнации очень интресна.
И вопросов больше, чем ответов...
Спасибо, Олеся!
С уважением и симпатией...

Марина Бутримова   07.11.2024 21:42     Заявить о нарушении