А у нас сегодня снег...

А у нас сегодня снег...
Первый раз за эту осень...
Кружит танцем он в окне,
Он красив и нежен очень...

Укрывает рыжий сад,
Разбавляя охру белым...
Радуя уставший взгляд
С высоты круженьем смелым...

Разукрасил неспеша
Белым детскую площадку,
И во двор уже спешат
Удивленные ребятки...

Чтоб потрогать, посмотреть,
От души повеселиться,
И на первый глядя снег,
С ним же в танце покружиться!

Снег всё гуще каждый миг...
Шапки на кустах и крышах,
Вот уже и снеговик
Получился у мальчишек!

И веселые снежки
Полетели на девчонок!
И по этой красоте
Неспеша идёт котёнок!

А снежинки мельтешат...
Я стою под этим чудом...
Удивительный наряд
У земли в итоге будет...

Он растает и не раз,
Завтра будет снова осень,
А сегодня в первый раз
К нам зима шагнула в гости!

Как же здорово, друзья,
Что у нас в Сибири дальней,
Есть и лето и зима!
И катамаран и сани!!!

Ирина Зеленкова
07.11.24 г.


Рецензии