Артиллерист

Я оставил гражданскую жизнь,
Посвятил себя новому делу.
Когда в небе огни зажглись-
Процитировал - За победу!

За два года почти седой
Глуховат - ведь арте присуще,
Посекло, но я снова в бой,
Так я предан войны оружью.

Залпы Града и смена позиций,
Всё по быстрому - на лету.
Давим гада, сшибаем фрицев -
Полюбил даже я арту.

Без потерь мы несём задания,
Но трёхсотит, бывает, увы
Артиллерия! В небо внимание-
В рассыпную от бабы-Яги!

А какие у нас закаты -
Только темень - «Огонь» Команда!
Командир подмигнёт - Ребята!
Минус цель, насыпаем ГРАДом!

И отметочку на машине
Да на грудь парочку орденов
Молодцы мы! Арта. Мужчины!
Воспитала страна сынов…

Романтична моя профессия
Душу греет снарядов свист
Заряжаем фашизму месиво-
Я военный - артиллерист.

Посвящается другу. Позывной не публикую, он знает. Работаем, братья ;;


Рецензии