В нем есть душа!

Встречайте!  Ночи  золотые!
Да, Осень входит в наши сны.
И  вот,  на улочки пустые,
тень вдруг шагнула, дитя Тьмы.

Его  измучил  вечный  голод.
Куда же ты спешишь, постой!
Зов  приглашенья  или холод?
вперед , исчез былой  покой.

Кто  укротить способен зверя?
Что продлевает   сны и жизнь?
Любовь-  как светоч искушенья?
А кто  разделит  боль и  риск?


Изгой, актер  и сын  разлуки.
Его   подругой   стала  Ночь.
И  как откажешь ведьме скуке?
Взгляд   наслаждается  луной.


Но что внутри гранитных сфинксов?
Там жила Вечность... Не  спеша.
А Невский ждал и  ждал  туристов,
вампир вздохнул: в нем есть душа!


Рецензии