Нальчик звездам слышен

НАЛЬЧИК - ЗВЕЗДАМ СЛЫШЕН!

Нальчик - песней звездам слышен,
Шелестом - поющей к ним листвой!
И орлом парящим миру виден
Он в кружении своём над высотой!..

И от Нальчика по всему свету видно
Счастье мощною подковой - гор,
Окружают, что Его - так мило,
И притягивают изумленный взор!

Утром Нальчик плечи раскрывает
Образом Сосруко, что явлен
Тем богатырем, что вдохновляет,
Волей каменной, с которой сотворен!

Эльбрус тот, что говорит о чести
Нальчика возвышенных начал,
Вершиною двуглавой - в выси,
Мощью гор - сверкающий кристал!

Множество Его озер в сиянии,
Но средь них есть пять - без дна.
Нежным цветом неба - глади,
Словно яркая - прозрачная звезда!

Скакуны породы гор - сильны
В верховой езде на всем скаку,
Пролетают, распуская гривы,
Мощью своей видны наяву!..

Добрый и прекрасный - Нальчик!
Чистые Твоей души - луга!
Для меня ты вечно будешь молод,
Ты родной для нас на все года!

©; Амиров Артур Нихбоевич


Рецензии