Святая рань

Люблю когда за блёклой занавескою
Волной тяжёлой плещет темнота;
Святая рань в окошке ( время местное)
Не нарушает чуткий сон кота.

Ночные звёзды улетают стайками,
В пододеяльник сладкий сон зашит;
Я утром чувствую себя хозяйкою
Большого дома, что пока что спит.

Я мысленно уж мебель передвинула,
В мечтах не простояла за ценой,
А за окном, за плотными гардинами,
Смеётся рань над непутёвой мной.

Прозрачной коркой лужицы залатаны,
Я выхожу из спальни, словно тать,
А домочадцы видят сны крылатые -
Когда ещё смогли бы полетать?

Блестит хрусталь на обмелевших лужицах,
От фонаря ещё сутула тень;
Будильник прозвенит, и всё закружится,
Всё помешает видеть новый день.

Не нагляжусь при свете электрическом
На омут заоконной темноты,
Пока она, во всём своём величии,
Живёт. И в полночь не горят мосты.

Фото: интернет


Рецензии