Колыбельный кит

Ночь приходит темная, а за ней зима,
Мышки лезут в тайные норки-закрома,
Там у них есть сытные зернышки овса,
Ляжет спать, покушав их, мышья детвора.

А по небу плавает колыбельный кит,
Он всем детям сказочки на ночь говорит,
Сказочки про дерево, а над ним звезду
И зимой царящую белую пургу.

Кит плывет качается на ее волнах,
Скоро ночь кончается, тает на глазах.
И когда над городом утро расцветет,
Кит в туманы синие тихо уплывет.


Рецензии