Слышишь ли, Анна?

Слышишь ли, Анна?
Я имя твоё всё твержу.
Шагаю к тебе постоянно-
Босая иду, по ножу...

Живём, разделённые тьмою.
Во всём виноваты мы сами:
Не тем мы платили с тобою-
Любовью, добром и словами.

Теперь, когда в мире война,-
Нет права у нас говорить.
И я, как и ты, не должна
О муках душевных трубить.

Теперь наша боль, моя Анна,
Ничто по сравненью с войной.
И, если сболтну что спонтанно, -
Меня, молча, тронь тишиной...

Теперь, если порох не нюхал
И в бой как другие, - не шёл, -
Не важно ты - баба, старуха, -
Проблемы свои спрячь в чехол.


Рецензии