Лунный свет серебрит листья старого клёна
Средь узоров затейливых длинных ветвей.
Ночь ложится на плечи прохожих смущённо,
Ускоряя им шаг среди темных аллей.
.
Суета удаляется прочь до рассвета.
Спит земля безмятежным и сладостным сном.
Лишь фонарь расплескался неоновым светом,
Несёт вахту сохранности в парке ночном.
.
По чернёному бархату шали небесной
Перламутром расшила ночь звездный узор,
Наделила поверхность сиятельным блеском
Живописный оформив на небе декор.
.
Ночь уйдет навсегда, канув в тайную вечность
И назад никогда нам её не вернуть.
Так и жизнь, что являет собой быстротечность,
Безвозвратно продолжит наземный свой путь
Свидетельство о публикации №124110705007