Ангел мой передо мной

Давным, давно я дома не была,
Встретиться бы с мамиными глазами
Увидеть бы как струйка молока,
Журчит под мамиными руками.

А на столе тот медный самовар,
Обвит нарядно калачами,
Обидные слова кто ей сказал?
«Прости, за них». Скажу я маме.


 Она всё ходит от окна к окну,               
 Не пишу я маме о приезде
 На босу ногу стоит в калошах,
 В стареньком подъезде.

Ты, мамочка, меня прости,
Заглянуть опять не получилось,
Рядом с домом по газам,
На службе, что-то там случилось.

Звоню. Вместо мамы человек,
Такая здесь не проживает.
Простите. Что? Где? Когда?
Извините, я ничего не знаю.

Слёзы комом в горле застревают
Ангел мой стоит передо мной,
До окончания дней моих.
Обо мне всё помнит, понимает.

А мне б испить парного молока,
В прикуску с хлебом ржаным и солью,
Нет её, её моего милого дружка.
Никто не поможет  моему горю.
 07. 11. 2024 год Валентина Жукова.



 


Рецензии