Зачем на ветер миллионы?

Не древний Рим патрициев ревущих,
Кричащих: хлеба, зрелищ им давай.
Так яростно зовущих и орущих,
Эмоции их хлещут через край.

Патриции ли, нынче, те буржуи
Орущие:: давай их развлекай?
И зрелища устраивают всуе, -
Потребность веселится велика.

Народ живёт в своей простой заботе,
Буржуям зрелищ подавай всю хрень.
Калечаться и гибнут там на фронте,
Все молодые жизни, каждый день.

За зрелища те платят миллионы,
Где грош цена всем этим крикунам.
Чтоб раненных не слышно было стоны
И чтоб не знали, что идёт война.

Жиреют все мошенники, буржуи,
Им подавай сегодня *развлекуху*
И жизнь всегда весёлую такую,
Где удовольствий и бабла по брюхо.

-------------------------------------------
На фронт отправить их всех и жирующих, и орущих!


Рецензии
Солидарна с Вами, Николай Петрович. Если бы воевали дети этих буржуев, давно бы наступил мир... Всего доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   12.11.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.