Потеряшка
мамы нет. Его пригрела
Курочка… Но где сосок?
И совсем не мамин бок.
Курочка уже хлопочет,
ведь ребёнок кушать хочет.
И приносит червяка,
покормить его пока.
Но щенок пищит и плачет,
червяка не хочет, значит.
Потеряшка – сосунок,
молочка б ему глоток.
Наша Курочка-наседка
просит Козочку-соседку:
– Дай немножко молока
накормить должна сынка.
Приняла Коза участье,
для щеночка это – счастье.
Молока напился, сыт
и теперь спокойно спит.
Но у всех свои ребята
и у Курочки – цыплята,
много их и как ей быть?
Всех должна она кормить.
Муж-Петух забот не знает,
кукарекает, гуляет.
Что тут скажешь? Молодец,
всем цыплятам он отец.
Шумно стало… Показалось?
Может быть Лиса прокралась?
Расшумелся птичий двор,
появился, значит, вор.
Нет. Какая-то собака
учинить хотела драку.
Громко лает и рычит,
к этой курочке бежит.
Видно, носом чует счастье.
Ни спасибо и ни здрасти.
Вот любимый мой сынок!
В пасть его и за порог.
2024
Свидетельство о публикации №124110704858