Неистовый сонет

Катит в грядущее толпы людей
юркий старинный трамвайчик.
Тянет счастливый билет попугайчик -
рупь заработал на нас прохиндей...

Призрачен мир и непознан до дна:
верим в бумажное счастье!
Бренность ужасною пастью
скалится - брызжет слюна.

Веру в иллюзию рок привносил,
дабы черпать из источника сил
смысл к дальнейшим стремленьям.

Но, осознав колдовства глубину,
воля позорно даёт слабину,
ставши предметом глумленья.


Рецензии