348. Маме
Поклон за материнский кров.
За то, что слёзы в детстве, вытирая,
Дарила мне свою любовь.
За сказки в колыбели у подушки.
Ещё за то, что по утрам
Перед иконой, в детской комнатушке,
Шептала наши имена.
За платье новогоднее "снежинки".
Его строчила по ночам
И за корону с ваты на резинке,
Расшитой в бусах по краям.
Прости за то, что каждый раз бежала
По шпалам, провожая в путь
И следом чемоданы собирала,
Невзмочь была слезу сглотнуть.
Писала письма. Правда, не винила,
Что не вернёмся в отчий дом.
К полуночи к "почтовому" спешила,
Чтоб опустить письмо в вагон.
На новый год ты ёлку наряжала.
Хотя мы были вдалеке.
Всем четверым по полной наливала.
Ревела в тягостной тоске.
P.S.
Уж много лет, как матушка почила,
Но у иконы до зари
Шепчу я имя матери - Мария,
И тоже плачу от тоски.
Свидетельство о публикации №124110704847
в самом деле ты нам, Валя..
Аркадий Абрамов 08.11.2024 11:35 Заявить о нарушении