День пролетает быстро

 ДЕНЬ ПРОЛЕТАЕТ БЫСТРО

Как-то день пролетает быстро,
Слышен ветра порыв удалой,
Шифер с крыши стучит неистово,
А душа так трепещет: «Домой»!

И опять всё по кругу на древе
Родовом, отведённом в лета,
Отголосками правды во чреве
Убегают за дивом года.

И останется также по кругу,
Разбегаясь, кружиться листок,
Под осеннюю дикую вьюгу
Мир твердить, что так ясен урок.

Но длиною от меры начала,
С неосознанных форм бытия,
Вновь у жизни стою я причала,
Наблюдая за мигом себя.

Мы в единой картине природы,
Совокупность песчинок одна.
И наследие шалой погоды,
И Вселенной бескрайней стезя.

И рожденье, и жизнь, и бессмертье,
И прекрасные чуткие сны,
И счастливыми будем — поверье,
Воплощать если станем мечты.

©; Артур Нихбоевич Амиров


Рецензии
Сладко жить с душой нараспашку,
до Полярной звезды летать.
У ветров одолжив тельняшку
В море клинопись звезд читать.
И рождаться и жить по вере,
И взрослеть между снов и дел,
От земли обретая доверие-
Строить сердцем счастливый удел.

Солнца в дорогах и крылатости
душе вашей, Артур!



Екатерина Войловская   07.11.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина!

Артур Нихбоевич Амиров   08.11.2024 08:36   Заявить о нарушении