Дикий зверь

В тёмном сумраке пугающем ночном
кто-то тихо шебуршится под окном,
иногда слегка царапается в дверь,
вдруг из леса к нам пришёл какой-то зверь?

Я, от страха, под матрас готов залезть,
только, может быть, он просто хочет есть?
Мне не жалко, покормил бы я его,
дверь боюсь открыть, а больше ничего.

Тишина…Опять царапает мне дверь
и так жалобно пищит мой дикий зверь.
Щёлку маленькую всё же приоткрыл,
вижу – крохотный котёнок, уж без сил.

Как листок сухой лишь может он дрожать,
должен я его немедленно забрать.
Подогрел ему немножко молока,
пусть поест он и согреется пока.

В тазик тёпленькой потом налил воды,
отмывал его от грязи, лебеды.
Полотенцем мягким кроху просушил,
стал пушистым, рыжим с белым – очень мил.

На лисёнка стал малыш теперь похож.
Всё равно, он – просто чудо! Так хорош!

2024


Рецензии