Почему Путин не поздравил Трампа? Вот почему...
(* И забудьте о том, что США не объявили войну России, и что Россия не разорвала дипломатических отношений с США, а значит, дипломатическая этика требует, чтобы кто-то поздравил Трампа, ну хотя бы пятый заместитель главы МИД, ну так… порядка ради…Но никто из политической элиты РФ Трампа пока не поздравил…)
Наверняка, кто-то решит, что, если президент России Владимир Путин не поздравит Дональда Трампа с победой на выборах президента США, отношения между Россией и США резко ухудшатся. Но это не так! – объяснил Дмитрий Песков. Цитирую: «Еще ухудшить (отношения) практически невозможно, - отношения исторически в самой низкой точке» (*Напомню, что Кремль отозвал Чрезвычайного и уполномоченного посла РФ в США, а нового не назначил)
А по большому счёту, у Кремля, по словам Дмитрия Пескова, свои приоритеты. Песков заявил, что для Кремля важнее новость об успешном спуске на воду нового ледокола «Чукотка», чем информация о победе на выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа. Цитирую: «Вы знаете, я никак не отношусь к победе Трампа, честно говоря. И у нас (*у Кремля) своя повестка дня. Мы (*Россия) сегодня спустили ледокол “Чукотка” на воду (*лично «спустил» Путин) Это для нас (*для Кремля) важнее. Вот к этому я отношусь здорово».
Да, это конечно, здорово! Но как тут не вспомнить «исторические» слова Валентины Матвиенко, которая 19 октября 2024 года заявила на весь мир, что президентские выборы в США мир не интересуют! Миру наплевать, что там происходит, в этой «загнивающей» и «умирающей» Америке! А «самым значительным для мирового сообщества и определяющим дальнейший ход истории событием года, как бы этого ни хотелось Вашингтону, станет саммит БРИКС, и это является «отражением объективных и необратимых процессов».
Для России наступило новое время! Россия 33 года жила по правилам США, но теперь намерена жить по своим собственным правилам и приоритетам! И теперь нам наплевать на то, как 47-ё президент США намерен урегулировать военный конфликт на Украине. Кремль «урегулирует» его самостоятельно!
Свидетельство о публикации №124110704698