7 ноября
Из всех старых праздничных дней,
Когда выводили горкомы
На улицы массы людей.
Работники электростанций,
Заводов, проектных контор
Ходили мы на демонстрации
в руках неся красный колор.
Мы все, как один, знаменосцы,
Вдоль важных трибун шли и шли,
Кричали «ура!» на морозце
И чьи-то портреты несли!
Румянил мороз с алкоголем
Весёлые лица парней…
А над человеческим полем
Уж веял тот дух бунтарей!
Где вы теперь, парни, девчата-
Повстанцы фабричных гудков?
На пенсиях все ли богаты,
Сейчас на исходе годков?
Сегодня хотели б вернуться
Туда, где полвека назад
Гремел над просторами улиц
Великий Октябрьский парад?
7.11.2024г
Свидетельство о публикации №124110704675