О любви реченька журчала...

Четыре дня... и слёзы, как дождинки,
Да на висках ещё по две сединки,
Вот всё, что я оставил для себя,
Как память, что любил тебя.
Теперь ежеминутно вспоминаю то,
Что слышал от тебя не так давно!
           * * *
В моих глазах по цвету не ведомо какого,
В поисках ответа ты растерялась,
А мне так хотелось слова простого,
И чтоб за любовь мою не обижалась.
На льдине любой я тебя обогрею,
Не нужно конвульсий, ведь ты их не хочешь,
Свободу твою ущемить не посмею,
До тех пор пока мне себя напророчишь!
           * * *
На сеновале перья не нужны,
Душистым сеном не надышаться,
В любви поступки не грешны,
Чтоб до безумья целоваться.
Ложе было мягче облаков,
О любви реченька журчала,
Для чувства не было оков,
Когда луна нам не мешала!
           * * *
Запрокинув голову, твой поцелуй,
Меня пленил и я тебе покорен,
Ты победила и теперь ликуй,
Ведь раб не может быть свободен!
           * * *
Тьма от завистников укрыла,
Кому-то для полётов выдана метла,
Ах, у любви такая сила,
И меня для тебя сберегла!

2011 г.            Марат Кадыров
Отредактировал 7 ноября 2024 г.


Рецензии