Ноябрь вступил в свои права

Ноябрь вступил в свои права.
Трава зелёная ещё,
и, не опавшая листва,
блестят под солнцем горячо.

Но стали ночи холодней,
длиннее и короче дни,
тоскливые теперь они.
Весёлый только воробей.

Он весь – движенье и полёт,
ничуть не холодно ему,
простую песенку поёт,
не скучно даже одному.

Стащил огрызок у ворон:
– Смотри, ещё не проворонь!
Клюёт, удачей вдохновлён,
пока он кошкой не пленён.

2024


Рецензии