Из мисс Томпсон Идёт за Покупками

From Miss Thompson Goes Shopping
Martin Armstrong

Среди холмов в отдельном доме,
С ветрами, вихрями, под кроной
Блестящих облаков и ржанкой,
И кашкой белой в сладкой травке,
Жила мисс Томпсон, тихо, кротко,
Христа невестой одинокой,
В базарный день всегда ходила
В лежащий рядом городишко,
Среди холмов зажатый в чаше
Как галечник на перекате.
Итак, с утра помыв посуду,
Подбросив дров в огонь на кухне,
Мисс Томпсон, ускользнув наверх,
Любимый черный цвет надела
И капор с плюшем порыжевшим,
Взгляд бросив на румяна мельком,
В шкафу, пропахшем нафталином,
Жакет толстенный ухватила,
Погода может стать холодной.
Спустилась вниз, свернула коврик
Каминный и, найдя корзину,
Решилась наконец-то выйти,
Остановилась, дверь захлопнув,
Запрятав ключ в карман глубокий.
И вот, когда ступила скромно
На спуск крутой, раскрылся город,
И мостовые обнимали
Её потом, как застучали
Шаги по камням; ощутила
Восторг и трепет, что пленили
И ум, и сердце, дав свободу,
И маленькой, излишне строгой,
Она персоной погрузилась
В аукционы и витрины.


Рецензии