Нежность

Приятнейшее чувство - ваша нежность.
Когда слегка сжимается внутри,
Становится уютным, и неспешным,
И благостным, чего не говори.

Сидишь себе, блаженно улыбаясь,
И смотришь, на привычный натюрморт,
Где ближние, шипя и пререкаясь,
Проводят день за днём, за годом год.

А ты же, омерзительно счастливый,
Рассматриваешь милых сердцу язв.
Не добровольно, кажется, любимых,
Но столь родных сегодня и сейчас.

Да, кажется, совсем не добровольно -
Не то мировоззрение и быт.
И столькое порой глаза мозолит,
Что кажется чуть-чуть и заискрит.

Но, чёрт возьми, пустое не наполнит,
Разбитое не примет прежний вид.
И, если я смотрю на них с любовью,
О чём-то это всё же говорит.


Рецензии