Мир ведь не то, что видишь

Мир ведь не то, что видишь,
тайна его темна.
Здесь что ни день, то хипиш,
здесь что ни год война.

Храмы, равно хоромы
строятся на крови.
В танке убьют ли, в доме,
то письмецо не рви,
это тебе, живому,
весточка о любви.

Пишет красна девица:
"Жду тебя в шалаше,
так что пожалуй бриться -
вылупишься жар-птицей
здесь из яйца Фаберже."

-Я из яйца? Жар птицей?
Боже, зачем ты врешь?
Молвила мне девица:
"Слушай, не надо злиться,
ложь во спасенье, милый,
это совсем не ложь.
Мир в этой лжи во спасенье
как в пеленах лежит..."

-Так-таки во спасенье?
Боже, не откажи,
дай мне еще терпенья
век свой дожить во лжи.


Рецензии