стёжками

Зеркальный мир во времени застыл...
В просторах белых, стёжками увитых,
в ноябрьских серебряных травинках...
звенит, как в детстве,
чувство высоты.

Ладонь целуют снежные уста,
поёт щемящей теплотой пространство...
И понимаешь вдруг: довольно странствий...
ты просто дома, ты здесь был всегда.

Здесь можно птицу накормить из рук,
прочесть по звёздам млечные святыни...
А ветер, задержавшись в окраине...
на миг...несёт родного сердца стук...

Вот эта сила - самый сладкий плен...
внутри стихает - и снаружи тише...
И учишься молчать, любить... и слышать
крепчающую связь
себя со всем


Рецензии