Ёрш...
автор: Лайт Шейд
Если все мысли рассечены пополам,
А половинки в чём-то опять не схожи,
Буду блуждать по таинствам и векам,
И непременно корчить смешные рожи.
И в этом всём ненужном, не удалом,
Смять в кулаке рубахой остатки истин.
Стало бы чуть полегче, но тяжело
Тянут на дно доспехи... Из них не выйти.
Ты в них закован с детства и до седин,
С ними срослась земельного цвета кожа!..
Не альтруист и даже не пелигрим,
Но на кого-то сущность ещё похожа...
Взгляд из подлобья скроет дуга бровей,
Волосы, будто пламя, торчат клоками!
Мы в глубине теряемся витражей,
Где на кресте! А если нет - на плахе.
Чувствуешь занесённый судьбы топор,
Лезвие чуть дрожит, издавая тонко
Ноту из песни той, что сегодня - стон,
Только слова забыты её на долго.
Ты в унисон мычал, словно дикий зверь!
Только капканы времени держат насмерть.
Только мелькнёт свеча между миражей
И это всё потоком вселенной... Хватит!
Снова учусь писать и учу язык!
Снова перо ломаю и мну тростинку!
Снова во тьме мерещится чей-то лик
Прямоходячий, вместе со мной в обнимку.
Тянут доспехи, стало трудней дышать.
Сложно в осенний хмари учиться плавать...
Если тебя забросили, как ерша,
Которых в сетке много, форели мало...
Воздух ещё ловлю полоумным ртом,
На берегу довольно смеётся кто-то!
Вдруг, оглоушает обухом лезвий стон
И отпускает, в плаху вгоняя сторно.
07.11.24.
Свидетельство о публикации №124110704348
Каждый раз восхищаюсь образами и оборотами речи, сплетением обычных, вроде, слов в необычной красоты строчки.
БРАВО, Андрей.
Галина Тишкова 07.11.2024 18:32 Заявить о нарушении
Дрюнь Куул 07.11.2024 18:58 Заявить о нарушении