Коломна
Здесь Русь блистает куполами,
Здесь все рецепты пастилы
Хранятся бережно годами.
Ока с Москвой - схлестнулись реки,
Не одолеть ни вплавь, ни вскачь.
Как из четырнадцатого века,
Повсюду пахнет хлеб-калач.
Здесь князь Донской железной волей,
Собравший вместе весь народ,
К победе в Куликовом поле
Пошёл от Пятницких ворот.
Здесь много лет хранится дух
И быль веков здесь не условна,
По всей России ходит слух,
Что в Подмосковье есть Коломна.
Свидетельство о публикации №124110704333