Обрывки воспоминаний
Хандрил ноябрь, работала уныло,
В окно хлестал поток, как в страшный час,
Когда ни я, ни врач щенка не спас.
Тогда подобрыш мой лежал пластом
С кровавой юшкой боли под хвостом,
А я смывала пену с морды милой
И с горя о вступительных забыла.
Он умер, я очнулась от потери,
Экзамены промчались без меня,
Закрылись ожидаемые двери,
Но это очевидная фигня
В сравнении с доверчивым, родным
И любящим до визга милым зверем,
Не ставшим взрослым, даже молодым,
Оставшимся щенком в какой-то мере…
Я бредила застывшими глазами,
И физика пошла коту под хвост,
А я - на биофак сдавать экзамен,
Чтоб больше ни один приблудный пёс
Не погибал в неопытных руках.
Польются реактивы из стеклях,
Окрашивая призрачные грани,
И факелом умений и стараний
Зажжётся угасающая жизнь
Другой собаки: – «Милая, держись,
Я назову тебя победой – Ника!
Чтоб ты преодолела сто зараз».
Окрепнет ровным пульсом жизни нитка.
(Об этом напишу, но не сейчас).
Сегодняшний ноябрь совсем иной,
Не слякотный, а белый и морозный.
Танцуют в ступе вьюги ледяной
Снежинок ослепительные звёзды,
И след собачий в прошлое ведёт,
А рядом настоящий тёплый кот
Написано для блиц - экспресса http://stihi.ru/2024/11/04/6229
Свидетельство о публикации №124110704318