На Почте

Пенсионер Ахрементьев ходил платить за коммунальные услуги на Почту,
ведь он жил в местности,
которая имела сельский патриархальный
уклад.
Здесь платежи в электронном виде не котировались - рискованно!..
Заплатишь удалённо, а потом выяснится -
платёж не прошёл.

Пойдёшь выяснять,
а толстожопая деваха,
с вытаращенными и пустыми глазёнками, нагло заявит:

- Сбой программы!..

Сидит эта девка в кофте,
дура - дурой,
а ничего не докажешь!..
Ещё маникюр,
а руки немытые!
И уши торчат несимметрично,
тьфу,
а не офисный
планктон,
короче,
колхоз без выполнения
плана по молоку,
мясу
и прочим растениям!..

Как говорится, деревенские  программы они
такие!..
Поэтому бумажная
квитанция -
надёжнее!..

На Почте торговали добавочно всяким ширпотребом:
консервами, печенюшками,
мылом, стиральным порошком,
канцтоварами,
игрушками, конфетами...

Пенсионера Ахрементьева заинтересовал такой
товар -
пазл почтовой машины типа "Газели", с моторчиком, 
цена - 18 рублей.

- А есть эта штука в сборе, чтобы посмотреть - можно ли поиграться с этой машинкой? -

спросил Ахрементьев
у барышни - оператора.

- Нет, в сборе нет!..
А если поиграться,
то только минут десять, эта машинка
картонная!..

- Жаль!.. Я в молодости тоже на Почте работал, захотелось тряхнуть стариной, поиграться
с почтовой машинкой! -
собщил он.

- Меня за пьянство выгнали! -

с гордостью зачем -то
добавил Ахрементьев, -

не за воровство!.. Мне не нравится воровать!..
А потом я принюхался к жизни и перестал пьянствовать,
стал человеком культурным
и с тягой
к здоровому образу
жизни!..

- Поздравляю!..

- Спасибо!.. Закажите, пожалуйста,
хорошую железную
почтовую машинку,
чтобы можно было с ней поиграть: би-би-би!..
Как с бибикой!.. Я куплю её обязательно!..

- Ладно!..

У пенсионера Ахрементьева даже настроение улучшилось,
хорошо на Почте, - душевно,
по-домашнему!
И квитанции дают
бумажные!..


Рецензии