Всё короче солнца прыжок

Всё короче солнца прыжок,
Бронзовеет на листьях загар,
Пусть не холод, но очень свежо,
Первый иней и утренний пар.

Стрелкой компаса, только на юг,
Устремляется клин журавлиный,
Словно гладит остывший утюг
Облака, как ткани сатина.

К увяданью катится год,
Закурили котельные трубы,
Отдыхают поля от работ
И сменяются куртки на шубы.


Рецензии