Притяжение Земли
Мы в мечтах о победах и славе,
Потеряли земную орбиту,
И маршруты на картах размыты.
Сломан компас и пьян капитан.
О, Земля, о прекрасная дама!
Лишь о ней он мечтает упрямо.
Ром кончается, шторм - никогда,
Солнце тонет – восходит звезда.
Обнуляется меридиан.
Ураган разорвет паруса.
Еле слышны в ночи голоса
Тех, кто в море остался на век.
Жаль, но суши не хватит на всех.
Кто-то сердце теряет в морях.
Кто-то в Космосе дальнем плывёт
Дольше жизни продлился полёт.
Притяжение преодолев,
Вызвал бога космический гнев,
Стал душой своего корабля…
Свидетельство о публикации №124110704280