Эхо

В храме сердечном почти никого не осталось.
Бал завершён, дверь закрыта за шумной толпою.
Те, кто однажды ушел, как бы вы ни стучались,
Я не открою. Простите, но я не открою.
Пусть сквозняком так бессовестно вынесли душу.
Переболела и вглушь запечатала створки.
Время оставило мне настоящих и лучших
После затеянной вдруг генеральной уборки.
Можно растратить себя и остаться калекой,
В праздности нужным, забытым в глубокой печали.
Пусть лучше звонко от стен отражается эхо,
Чем задыхаться в толпе в переполненном зале.


Рецензии