Сидят две шахматистки...

Сидят две шахматистки, 
Над ними стою я, наблюдаю, 
Я в шахматы с детства играю. 
Блондинка, у второй темные пряди. 

У одной эмоции зашкаливают, 
Делает ход и подтанцовывает, 
Другая без движения сидит, 
Ход, и фигура ладью съедает... 

Рука хочет сделать шаг, не делает, 
Я понимаю, этот ход ее ожидаемый, 
Вторая ждет его, взгляд тихий, 
Ан нет, игра новые горизонты открывает... 

Две женщины красивые невероятно, 
Блондинка нарядная, на ней шелка, 
А у брюнетки костюм, грубая кожа. 
Умные, сильные, играют увлеченно... 

Не буду мешать, я знаю уже исход, 
Случится рокировка, черным - мат... 
Всего доброго, я пошла, слышу - шах, 
Мат! Блондинка руку вверх. Фигуры на стол... 


Рецензии