РыбачкИ- новички
На речке порыбачить мы впервые,
Купили удочку и мотыля достали,
Себе для завтрака мы бУтиков* набрали.
Сидим, как будто-то бы бывалые, рыбачим,
С хозяином о том о сём судачим.
Тут вдруг хозяину с работы позвонили,
И с ним о чём- то долго говорили.
И чтоб не потерять авторитет нам,
Я, друг и собакен, решил удить сам.
Сидел и ждал круги я на водичке:
Быть может, лещика поймаю иль плотвичку?
Хозяина я не подвёл- поймал я щуку!
Вот так рыбалка- целая наука!
Хозяин рад, и я доволен тоже:
Наш оценили ум; встречали ж по одёже**.
–——————————
*бУтиков (разг.)- бутербродов
**одёже (разг.)- одежде
ноябрь 2024 г.
коллаж автора на основе видео из интернета
Свидетельство о публикации №124110704239