Шедевры Русского музея Портрет В. Г. Перова

                Казалось, ничего
                В портрете нет...

                Но столько
                Эмоций вспыхнет
                Вдруг...

                Пусть лишь
                На пять минут!..

                И множество картин...

                И "Птицелов"...

                И "Тройка"...

                Что написал Перов...

                Перед тобой
                Пройдут!..
                07.11.2024.



Перов Василий Григорьевич (1834–1882) — живописец; жанрист, портретист, автор картин на исторические сюжеты, педагог. Учился в Арзамасской школе живописи и ваяния А. В. Ступина (1846–1849), в МУЖВ (1853–1861) у Е. Я. Васильева, М. И. Скотти, А. Н. Мокрицкого, С. К. Зарянко. Пенсионер ИАХ во Франции (1862–1864). Академик (1866). Профессор (1870). Член-учредитель ТПХВ. Преподавал в МУЖВЗ (1871–1882).

Портрет написан И.Н.Крамским в 1881 году.


Рецензии
Мне всегда нравится, как ты пишешь!

Владимир Мошонкин   08.11.2024 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.