Две системы
живу при этой.
Всё отражу на схеме
и в каком-нибудь куплете.
Все их достоинства и недостатки
всяк увидит.
Всё, что исчезнет и что в остатке
от дел их выйдет.
Как они в будущем отзовутся и что заслужат,
при ком народы
пойдут, затянув пояса потуже,
на огороды,
чтоб от власти не зависели ни тела, ни души,
чтоб прокормиться,
чтоб подольше из списка на земле живущих
не смыться,
если даже жить на севере
или на другом отшибе,
если даже молиться не в православной вере,
а в другой манере и пошибе,
если даже быть больным или изгоем,
без денег вволю
и лечиться одними травами и оглушать всех воем,
страдая от голода и болей?
Впрочем, мне ли судить об этом
в Москве тусуясь?
Так хочется одаривать всех улыбкой и приветом,
А вот, живу - хмурясь и сутулясь.
Свидетельство о публикации №124110704136