В преддверии зимнейстужи
Дней вереница всё короче
В кромешной тьме проходят ночи
Ведь звёзды меркнут в серой мгле
Ноябрь чтит всегда обряд
И не меняет свои планы
Рассветы кутают туманы
Уже который день подряд
Совсем деревья оголились
Своей листвой осыпав кручи
Весьма понуро бродят тучи
И небеса с землёю слились
Лучи давно уж не видны
В застенках солнышко томится
Ему уж боле не пробиться
Сквозь толщу мрачной пелены
Весь сухостой совсем поник
Лишь лёгкий шелест,словно вздохи
Тепла оставшиеся крохи
Развеял ветер-озорник
А он всё бродит хорохорясь
Тревожа листья на одре
И землю в стылом ноябре
Вновь кроет изморось и морось
С утра ледок окутал лужи
В канавах тёмных у леска
Зависла серая тоска
И тишь,в придверьи зимней стужи...
Свидетельство о публикации №124110704119