Промотала золото осень

Промотала золото осень
И декабрь спешит на расчёт.
Словно в танго талии сосен,
Буреломом крутит и гнёт.

Ветер волком воет по крышам,
Солнце свечкой погасло во тьме.
Будто конницу в комнате слышно -
Это дождь барабанит в окне.

И по норам спрятались звери,
По домам разожжён уголёк,
Только ломится в чёрные двери
Под зонтом молодой паренёк.

Не считаясь с капризом природы,
Он красиво, как щёголь, одет,
Как от слёз поверженной моды
На плечах промокает жакет.

Думал он: «Дымятся заводы
И Гагарин к звёздам летал,
Но в борьбе со стихией природы
Человек на века проиграл!»


Рецензии