Пушкину
Застыла мысль на челе,
Онегин твой всё так же модный
И «Медный всадник» всё в седле.
Сменилась жизнь - летит быстрей,
Прошли века, истлели годы,
Хранит всё так же твой лицей
Мечты о братстве и свободе.
Но вот и я всё с той же страстью,
Стою с горячей головой,
И я бы точно счел за счастье
Возможность свидеться с тобой.
Открыть замки, постигнуть суть,
Гореть, как ты, благим пожаром,
Стремлюсь и я хоть на чуть-чуть
Приблизиться к такому дару.
Надежда мне горит звездою,
И вдохновение любя,
Мне стала мощною горою
Лишь вера в самого себя.
И знаю я советов мудрых,
Звучат они, как сердца стук,
Что опыт - сын ошибок трудных,
Что гений - парадоксов друг.
Свидетельство о публикации №124110704066