Колёса перестукивали в такт

Стефания зевала в электричке,
колёса перестукивали в такт -
укачивали юную Москвичку,
а в сердце одиноко - это факт.

Смотрела в запотевшее оконце,
мелькали огоньки и тут и там,
и завтра обещали в небе солнце,
но солнце не спасёт от горьких ран.

И, вроде бы, не вредная натура,
характер, рост и в целом - хороша,
но пропадал с радаров милый Юра -
ни рая не видать, ни шалаша.

За городом темнеет очень рано,
со станции домой идти одной,
и было на душе совсем погано,
и пахло свежескошенной травой.

А Юру напрягала электричка,
и то, что Стеша далеко живёт,
но, Стеша - настоящая москвичка
сомнений точно нет на этот счёт.

Профукал Юра юную невесту,
отверг любовь - характер, мол, не тот,
не знал Юрец, что особняк  у леса
был в списке посреди других красот,

и также было много очень кэша,
и папа был у Стеши непростой…,
а просто пострадать любила Стеша
в вагоне электрички городской.

(06 ноября 2024)

Фото из интернета


Рецензии