Александре Пахмутовой

Как молоды мы были,
Когда звучала "Нежность",
Как искренно любили
"Мелодию" любви,
В тех песнях юных лет
Не исчезает свежесть,
В них всё такой же яркий
Неповторимый свет.
В них как бы с новой силой
Жизнь видится сначала,
Её переживаем,
Всплакнув невольно вновь,
Особенно когда
Та музыка звучала,
И в жилах горячо,
Бурля вскипала кровь.
У Пахмутовой, все
Отчаянные песни,
О космосе, о спорте,
О жизни, о любви,
Они по сути лечат
Сегодня от болезни,
Возникшей ненароком
От горя меж людьми.
И эти песни так
Приятно, слёзно слушать,
И слушая поныне -
В них воздухом дышать,
Они для понимания
Добра и дружбы служат,
В них ДАРом композитора
Воплощена душа.


Рецензии