Осеннее
Цвет деревья сменили вокруг,-
Это осень в платье нарядном
По аллеям отправилась в путь.
Там, кружась в листопадном танце,
В бабье лето подарит тепло.
И на прогулку поманит,как пальцем,
Веткой стукнув тихонько в окно.
Загрустит,журавлей провожая,
Улетающих клином на юг,
Мелким дождиком слёзки роняя
С неба серого в тучах вокруг.
Зашуршит разноцветной листвою,
На дорожках лежащей ковром,
И довольная очень собою,
Об уходе расскажет потом:-
"Не грустите,со мною прощаясь,
Дождик пусть по мне слёзоньки льёт.
Я вернуться сюда постараюсь,
Ну,и что? Что почти через год.
Заявлюсь не с пустыми ж руками;
Урожаем порадую вновь,
Одарю всех лесными дарами,
В вальсе листьев станцую без слов."
А настроение у осени зыбко:
То заплачет средь солнечных дней,
То,продрогнув в платьице хлипком,
Бросит снега на тропки аллей.
Свидетельство о публикации №124110700398