Осень - не буйство весны

Осень - не буйство весны,
И не проказы мая.
Пусть листопадами в сны,
Осень в ночи утекает.

После, рассветная явь,
Заворожит сознанье.
Осень, прошу, не лукавь,
Странное состоянье,

Ты из души гони,
Мне ни к чему тревога.
Наедине, одним
Хочется, хоть немного,

Вместе с тобой побыть,
В красочном дне осеннем.
Искренне полюбить -
Только в любви спасенье,

От суеты и мук,
От ветерков прохладных.
Прикосновенье рук,
Трепетно и приятно.

Словно души порыв,
Словно зари улыбка.
Или эмоций взрыв,
Только бы, не ошибка.

Разочарует? Нет!
Осень - простое счастье.
Листьев смешной букет,
Я улыбнусь ненастью.

Осень к себе приму,
Сердцу необходима.
Мысленно обниму,
Осень, ты мной любима.


   *   *   *


Рецензии
В любимой осени случается строка,
и трогает, и нежно обнимает,
всегда так было, многие прошли века,
ведь человека чувства ведут к раю...

и впредь пусть будет красота творить мирское...

понравилось, Александр

vvt

Вадим Тишин   09.11.2024 12:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вадим;

Колмаков Александр   09.11.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.