Меланхолия

Мелкий дождик стучит мне в окно,               
А соседи стучат по мозгам.               
Я хотел сходить сегодня в кино,
Но, увы, как всегда опоздал.

Зажевал кассету магнитофон,
Телевизор выключился и свет.
Подо мной, издав истошный стон,
Развалился пополам табурет.


Припев:
Год от года, день ото дня               
Меланхолия точит меня.               
Заела немая тоска –               
Раз и навсегда.
               

А за стенкой снова шаги,
Вдруг раздался негромкий звонок.
Я открыл, а за дверью менты –
Повязали меня в узелок.

Снова дома, снова один –
Да, ошибочка вышла опять:
Я не разу не был судим
И не вам меня упрекать.


Припев:
Год от года, день ото дня               
Меланхолия точит меня.               
Заела немая тоска –               
Раз и навсегда.

Федулов И.В., 2000г.


Рецензии