Осеннее ни то ни сё...

Напившаяся досыта дождей,
Просохшая, с изысканнейшей модой,
Вдруг осень вновь сорвалась с якорей
И щедро одарила непогодой.
Казалось, пару дней всего назад
Сдалась, и в лужах засверкали льдинки.
Потом весь день шёл мокрый снегопад,
И на асфальте таяли снежинки.
И осень, с привкусом крадущейся зимы,
Казалось даже, что себе в угоду,
С поклоном забрала своё взаймы,
Доверчиво отдавшись небосводу.
Ни то ни сё... обычные дела,
Потухли краски яркой акварели,
Отпела и разделась догола,
И уступила зимней карусели.


Рецензии