Я надеюсь

Я надеюсь: что Бог нам поможет
С тобой вместе — быть вместе:
Жениху и невесте;
Что на ноль ни умножат —
Нас желанья другие;
Полуживые...

Я надеюсь: что ты терпелива;
Что в тебе есть и сила —
И это так мило;
Вширь вселенной — огнива.
Чувства наши пылают!
Чувства наши сверкают!

В комнате с кучею проблем —
Я тянусь к надеждам.
В комнате с кучею проблем —
Безнадежность схем.
Но — любовь всё может!
Да она всё сможет...

Я надеюсь: что всё покрывает;
Что любовь всё прощает —
И исцеляет;
Пораженья не знает.
И что сложится точно —
Всё при этом досрочно.

В комнате с кучею проблем —
Выцветают звёзды.
В комнате с кучею проблем —
Глухи к счастью ноты.
Но — любовь всё сможет!
Да она всё сможет!!!

Я надеюсь: что беды падут в ниц;
Что счастье настанет;
А боль перестанет —
И дни скажут нам: улыбнись.
Ведь любовь всё-всё сможет!
Да любовь всё-всё может...

В комнате с белою фатой —
Ты моя навеки.
В комнате с белою фатой —
Бед закрыты чеки.
Ведь любовь всё-всё может!
Да любовь всё-всё может!!!

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии