Осеннее море, холодный и зябкий песок

Осеннее море, холодный и зябкий песок…
Уже не побродишь по кромке, не слижет волна
Следы с четкой пятки на мой неглубокий носок,
И северный ветер не бриз, что дарила она.

И яркого солнца не греет осенняя печь,
И берег усыпан по гальке опавшей листвой —
Узор ноября, приказавшего замертво лечь
В объятия пены, огонь погасившей собой.

Но радостно все же, придя на высокий обрыв,
Смотреть на лазурь вперемежку с зеленой водой
И видеть наяд на волнах и дельфинов порыв,
И там, вдалеке — миражом — алый парус мечтой.

Осеннее море, широкий  простор голубой,
Еще не штормит ледяными валами зимы,
Еще держит лодки холодной, но нежной рукой,
Еще горизонт, небесами синея, умыт.

07.11.2024г.


Рецензии
Ничего, море ещё дождётся нас.
Спасибо за романтику, Светлана.
Пусть суровая, холодная, но романтика.
Спасибо за алый парус.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.11.2024 22:17     Заявить о нарушении
Романтику от романтика спасибо!
С уважением,

Светлана Галс   16.11.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.