Семейные традиции

В каждой семье
                    традиции есть.
И в нашей семье
                   традиций не счесть.
Мы любим трудиться
                И любим поспать.
Умеем друг другу
                  в делах помогать.
Закончив дела,
                 любим мы поиграть,
А после игры
                 все игрушки убрать
Жаль, времени мало
                 у папы и мамы.
Мы ищем свободное время                                              
                упрямо.
Быть может,
                 залезло оно под диван?
На кухонный шкаф
                или к папе в карман?
Как время найдём,
                мы найдём, чем заняться:
В Хопре
              (если лето),
               в бассейне купаться,
На солнышке будем
                 весь день загорать…
Нам нравится дружно,
               семьёй,
               отдыхать.
Зимой и весною,
               в любую погоду,
В походы все вместе
               с ночёвками ходим.
Расставим палатку,
               костёр разведём,
Дровишек сухих
               для костра наберём.
Пусть мама
              с сестрёнкой готовят обед.
Мы с папой проверим,
              есть рыба иль нет.
Зимой мы все вместе
              катаемся с гор.
А летом – починка:
              сарай и забор.
Мы осенью ходим
              грибы собирать,
Весной – свежим воздухом
              в лес подышать.
Живём мы
     в прекрасном селе Котоврас.
Семейных традиций
              немало у нас.

13.11.2021.


Рецензии