Советская Россия
Не поверит, что была
ВОЛЬНАЯ, СОВЕТСКАЯ РОССИЯ
Для рабочих и крестьян страна!
Не смогли не немцы, не французы,
Так устроить жизнь в своей стране,
Что бы человек рабочий, честный
Был хозяин, на родной земле
Что бы дети в школы шли охотно,
Знания бесплатно получать,
Каждый октябренок знал, что будет
За страну перед дедами отвечать
Каждый пионер, готов был к бою,
Комсомол шёл первым, грудь вперёд!
Каждый знал что для народа,
Он на труд и подвиги идёт
Коммунист с горячим сердцем,
Шёл вперёд и за собою вёл,
Вольный мир рабочих и крестьянства,
Защищал страну от происков врагов..
Но отобран у народа праздник,
Нет на улицах ни транспорантов, ни колонн,
Словно не было парада в сорок первом,
Семь десятилетий были сном....
Нет! Я не забуду залп "Авроры",
Нет! Я не забуду подвиги дедов,
Что жизнь и труд отдали для народа,
Что создали социализма строй
Революционное пусть реет знамя,
Интернационал пусть льётся над страной,
Я в сердце сохраню социализма пламя,
ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ сегодня песнь пою!
Свидетельство о публикации №124110703843