Ильичи
-ше-
-ве-
-лился бронзовый Ильич —
И бронзовую кепку нахлобучил...
Над всею над Россиею плывут
Тяжелые — бесформенные — тучи.
Ударила...
Удар-р-рила гроза,
И молнией — Россия осветилась...
Улыбка на губах у Ильича —
Как будто оживилась...
По всей...
По всей России — Ильичи
Потопали — с грозою, оживая,
Потопали они — все тяжелей...
Далекая, горячая, родная,
Их позвала — кремлевская звезда,
Рубиновыми, яркими лучами,
Россия содрогнулась, задрожав,
Под бронзовыми — тяжкими — ногами.
Идут...
Идут...
Идут...
Они идут,
Ведомые кремлевскою звездою,
Тяжелые, большие Ильичи,
Разбужены последнею грозою.
Напомнить и России, и Кремлю,
Что рано распрощались — с Ильичами, —
Самою тяжкой поступью своей,
Смеющимися — хладными — глазами.
#лирикана
#Красная
#эсхатология
Свидетельство о публикации №124110703841